CAMPAIGN GOAL

Bantuan Covid 19

Untuk membantu program pemerintah dalam menangani pandemi COVID-19 di Indonesia, MNC Group melalui MNC Peduli ikut berkontribusi dalam percepatan penanganan wabah COVID-19.

Why This Is Our Goal

Virus SARS COV-2 atau yang kita kenal dengan COVID-19 telah menjadi pandemi di dunia  sejak tahun 2019. Penyakit yang menyerang pernapasan ini menjadi permasalahan global,  tidak hanya berdampak terhadap kesehatan, pandemi COVID-19 juga berdampak terhadap kehidupan sosial masyarakat.

Untuk membantu program pemerintah dalam menangani pandemi COVID-19 di Indonesia, MNC Group melalui MNC Peduli ikut berkontribusi dalam percepatan penanganan wabah COVID-19.  Bantuan diberikan ke berbagai pihak, yaitu institusi kesehatan, institusi yang berhubungan dengan kesehatan, institusi sosial, komunitas bahkan perorangan yang terdampak dari COVID-19. Adapun bantuan tersebar ke berbagai  daerah di Indonesia seperti Papua, Sulawesi, NTB, NTT, Sumatra dan tentu saja sebagian besar di Jawa.

Bantuan berupa alat kesehatan seperti ventilator dan bed medis; APD seperti hazmat, masker medis dan sarung tangan; Peralatan sanitasi seperti hand sanitizer, disinfectant dan sabun; Sembako; Program Nasi Kotak; Donor Plasma Konvalesen; Screening COVID-19 seperti rapid test dan swab antigen; hingga penyelenggaraan vaksin.

Sejauh ini bantuan diberikan ke lebih dari 310 institusi dan secara individual telah membantu masyarakat sebanyak lebih dari  310.000 orang yang tersebar di berbagai daerah. Dalam membantu mempercepat  vaksinasi kepada masyarakat, MNC Peduli bekerjasama dengan berbagai institusi juga telah melakukan kegiatan vaksinasi  lebih dari 30.000 dosis.

Mari #BersamaMNCLawanCorona, bantu saudara-saudara kita yang sedang terdampak COVID-19.

Program Terkait Kami

ULURKAN TANGAN ANDA SEKARANG
Donasi dapat dilakukan tanpa mendaftar melalui isian dibawah atau menggunakan QR Code disamping.