MNC Peduli dan Masjid Bimantara Siapkan Buka Puasa Bagi Jamaah di Bulan Ramadan

Jumat, 22 April 2022

JAKARTA – Bulan Ramadan merupakan bulan ibadah dan penuh rahmat bagi umat muslim. Di bulan yang suci ini, MNC group melalui MNC Peduli mendukung pelaksanaan kegiatan Ramadan Masjid Bimantara Kebon Sirih.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, kegiatan yang dilaksanakan selama Ramadan yaitu pemberian makanan gratis buka puasa untuk para jamaah, tausyiah, shalat tarawih bersama setiap harinya.

Adapun makanan berbuka puasa disiapkan 600 pax setiap harinya bagi para jamaah yang hadir di Masjid Bimantara, baik dari karyawan MNC Group dan masyarakat sekitar.

Salah satu jemaah yang mengikuti buka puasa bersama di Masjid Bimantara, Rio mengaku sudah lima tahun mengikuti buka puasa bersama di Masjid Bimantara ini.

"Dengan adanya buka puasa ini sangat bagus ya, cukup membantu," ujar Rio. Jemaah lain bernama Agus, yang juga salah satu pegawai MNC mengapresiasi dengan adanya penyelenggaraan acara buka puasa bersama dengan MNC Peduli.

Ketua MNC Peduli Syafril Nasution mengatakan, pada bulan ramadan MNC Peduli mendukung aktivitas di kedua masjid yang ada di lingkungan MNC Studios dan MNC Center. “Ini bantuan kita berikan dalam rangka kegiatan kedua mesjid ini di bulan ramadhan cukup padat kegiatannya," ujar Syafril.