MNC Peduli Berikan Komputer dan Makanan Ringan untuk Anak Jalanan

Jakarta, Januari 2021 - Yayasan Kumala adalah suatu organisasi non profit yang membantu pemberdayaan masyarakat, salah satunya anak-anak jalanan.
 
Anak binaan yang berada dibawah naungan Yayasan Kumala diberikan berbagai macam ilmu seperti pelatihan seperti seni daur ulang kertas, pembuatan batako dari plastik, pembuatan sabun dari minyak jelantah serta pelatihan komputer.
 
Dengan semakin banyaknya minat binaan yang ingin mengikuti pelatihan komputer, dan keterbatasan jumlah alat yang ada, maka MNC Peduli membantu Yayasan Kumala dengan memberikan 2 unit komputer.
 
Bantuan komputer ini bertujuan agar anak-anak jalanan lebih mengenal dunia teknologi di era digital.
 
“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada MNC Peduli atas bantuan komputer dan snack. Insya Allah akan kita gunakan untuk kegiatan belajar mengajar untuk anak-anak jalanan” ucap Manager Program Yayasan Kumala Fandy Junifar.
 
Bantuan komputer juga sangat ditunggu oleh Subur seorang mantan anak jalanan saat ini sudah tidak pernah turun ke jalan dan saat ini sedang belajar mengolah sampah untuk dijual dibawah binaan Yayasan Kumala.
 
Subur selama hidupnya tidak pernah menyentuh atau menggunakan komputer. Dengan adanya komputer ini, Subur berharap agar bisa mendapatkan ilmu baru.
 
“Belum pernah saya sama sekali megang komputer, sampai sekarang pun belum pernah. Kalau ada teman pegang komputer biasanya saya cuma liatin doang” ujar Subur.
 
Ketua MNC Peduli Jessica Tanoesoedibjo berharap agar bantuan ini juga dapat mendorong anak-anak binaan di Yayasan Kumala agar lebih semangat lagi untuk belajar dan berkarya.
 
“Kita senang sekali bisa datang dan berbagi. Dengan adanya bantuan komputer ini agar dapat ditingkatkan lagi pembelajaran komputernya di era digital ini” ucap Jessica.
 
Selain menyalurkan bantuan komputer, MNC Peduli juga memberikan makanan ringan untuk anak-anak jalanan yang bernaung di Yayasan Kumala.

MNC Peduli

iNews Tower lt. 12

MNC Center

Jalan Kebon Sirih kav 17-19

Jakarta Pusat 10340

: (62 21) 3909 103

: (62 21) 3155 079

BANK PENDUKUNG
asd