HUT Korps Paskhas ke 74, Wing 1 Paskhas dan MNC Peduli Adakan Sunatan Masal dan Bagikan Sembako

Kamis, 7 Oktober 2021

JAKARTA – Memperingati HUT Korps Paskhas TNI AU ke-72, Wing 1 Paskhas dan MNC Peduli berbagi kepedulian kepada masyarakat prasejahtera. Bentuk kepekaan dan kepedulian sosial ditunjukkan dengan mengadakan sunatan massal dan pembagian sembako.

Kegiatan ini dilaksanakan di Batalyon Komando 461 Paskhas Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur pada Kamis (7/10). Selain untuk masyarakat prasejahtera, partisipan sunatan massal juga berasal dari anak anggota TNI AU.

Komandan Wing 1 Paskhas Kolonel Pasukan Nana Setiawan bersama Head of CSR MNC Group Tengku Havid terlihat memberikan sembako secara simbolis kepada orang tua dari peserta sunatan massal.

Komandan Wing 1 Paskhas Kolonel Pasukan Nana Setiawan mengatakan, pada hari ini target peserta sunatan massal khusus yang berada di Jakarta berjumlah 100 orang. Sementara untuk dua wilayah Wing 1 Paskhas yang lain, yaitu Yogyakarta dan Madiun sebanyak 240 orang.

"Kami di jajaran Wing 1 Paskhas khusus di Jakarta ada 100 pasien sunat. Sementara di Yogyakarta dan Madiun keseluruhan ada 240 anak yang terdaftar ya untuk dikhitan," ujar Nana di lokasi.

Sementara itu, Head of CSR MNC Group Tengku Havid menyampaikan, MNC Peduli sangat senang karena dapat berkontribusi dalam giat HUT Korps Paskhas ke-72 dengan memberikan sembako kepada orang tua dari peserta sunatan masal yang diselenggarakan oleh Wing 1 Paskhas.

“Kami berharap kerjasama kegiatan sosial yang berorientasi kepada peningkatan kesejahteraan masyarakat dapat lebih sering dilaksanakan” ujar Havid.